Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

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Amarena di Cantiano

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Sapa (mosto cotto)

L'amarena della signora Elvira


La signora Elvira Angeli, che gestisce il tipico Ristorante "Cordelli" a Chiaserna di Cantiano, ai confini con l'Umbria, l'amarena la prepara in questo modo.

Gli ingredienti sono: un kg di visciole ben mature, un kg di zucchero, una scorza intera di limone e mezza bustina di vaniglia.
Le visciole vanno diossate e private dei noccioli. Il succo ricavato dalla "snocciolatura" si unisce allo zucchero, si fa sciogliere a fuoco lento e si aggiunge la scorza di limone e la vaniglia.
Si fa bollire, si versano le visciole e si fa bollire ancora, sempre a fuoco lento, per circa un'ora e mezza.
Si fa raffreddare e infine si versa in vasetti di vetro a perfetta chiusura ermetica.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 10.04.2005
    Ultima modifica: 10.04.2005

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