Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Indietro

Crostoli di Urbania (Crostli de pulenta)

Avanti

Granetti di Carpegna

Crostoli del Montefeltro


Sono crescie tipiche somiglianti alla "sfogliate" che si preparano nell'alto Montefeltro, in particolare a Sassocorvaro, Belforte all'Isauro, Piandimeleto, Lunano e Frontino.
La seguente ricetta è della signora Imelde Mercatelli.

Si impasta 1 kg di farina, 3 uova, un pizzico di sale e di pepe, 2 grammi di bicarbonato, 100 grammi di strutto e acqua o latte. Il composto si fa riposare per un'oretta, si tira la sfoglia, si unge, si arrotola a forma di lungo "bigolo" si attorciglia e si spiana. Infine si cuoce sulla lastra arroventata.
Si possono anche preparare come normali piadine senza arrotolare e attorcigliare.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.04.2005
    Ultima modifica: 01.04.2005

Nessun documento correlato.


Indietro

Crostoli di Urbania (Crostli de pulenta)

Avanti

Granetti di Carpegna