Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Spaghetti con il pan grattato

Spaghetti con il sugo di scafarca

Spaghetti con le nocchie


Questa è la ricetta degli "spaghetti con le nocchie", un piatto antico, tipicamente marinaro.

Mettere le nocchie (o pannocchie, o canocchie) in pochissima acqua bollente per 2 minuti, scolarle, sgusciarle e tagliarle a pezzetti molto fini. Versare in una padella mezzo cucchiaio di olio di oliva e un trito di prezzemolo fresco e aglio, fare rosolare per 10-12 secondi, aggiungere le pannocchie e la loro acqua di cottura e far cuocere per 10 minuti, a fuoco lento. Versare sugli spaghetti lessati, un ciuffetto di prezzemolo tritato, padellare e servire subito.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 06.03.2005

Nessun documento correlato.


Spaghetti con il pan grattato

Spaghetti con il sugo di scafarca