Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Cascioni di Pesaro

Ciciliano

Ciaccia


E' una crescia che si fa in Apecchio (la sua origine è umbra), di color giallo per la presenza di molte uova.
All'Albergo Ristorante Italia di Apecchio veniva servita al posto del pane con il "guazzetto", con il formaggio pecorino fresco locale, con la verdura cotta di campagna e col prosciutto.

Si impasta 1 kg di farina, 1/2 litro di latte, 6 uova, un po' d'olio di oliva, un tocchetto di strutto, un po' di sale e una dose di lievito per dolci da un chilogrammo. Si sistema in una teglia e si mette al forno molto caldo. Al momento della cottura va bucata con una forchetta.
Viene cotta al forno ben caldo prima di infornare il pane che alla temperatura iniziale potrebbe bruciacchiarsi.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 31.03.2005
    Ultima modifica: 01.04.2005

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