Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Indietro

Gratinato all'azzurro

Avanti

I lasann con la cipolla

I lasann con lo stoccafisso


Questo piatto era diffuso nelle case contadine di Orciano, Saltara, Calcinelli, Montemaggiore dove si preparava la sera della vigilia di Natale.
La ricetta è di Cisa e Rosina Amadori di Calcinelli.

Si fa soffriggere una piccola cipolla e un po' di prezzemolo tritati. Si versano i pelati di pomodoro o conserva, si fa ritirare a fuoco lento e poi si versa lo stoccafisso tagliato a quadretti, dopo averlo lasciato precedentemente in acqua corrente per ventiquattro ore. Si versa sale e pepe e si fa cuocere per due-tre ore aggiungendo uno o due bicchieri d'acqua.
Preparazione della pasta: si ricava una sfoglia molto spessa impastando 500 grammi di farina con acqua calda e sale. Si lascia asciugare e poi si taglia a tagliatelle molto sottili, come gli spaghetti. Si fa cuocere, si serve sulla "panaia" e si condisce con il sugo sopra descritto.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 09.04.2005

Nessun documento correlato.


Indietro

Gratinato all'azzurro

Avanti

I lasann con la cipolla