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I lasann con lo stoccafisso

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I lasann con la cipolla


Dobbiamo a Celeste Luzi la riscoperta di questo piatto, una volta molto diffuso nelle case contadine della bassa vallata del Metauro.
"Lasann", ci spiega Celeste, potrebbe far pensare alle lasagne. Invece si tratta di pasta, senza uova, tagliata a forma di tagliatelle che, il più delle volte, si usava mangiare sulla "panâra".
La ricetta è della signora Viviana Lorenzetti di Villanova di Montemaggiore.

Si impasta mezzo kg di farina con acqua tiepida. Si ottiene una sfoglia molto erta e da questa si ricavano i "lasann", a forma di tagliatelle. Per la preparazione del sugo si fanno rosolare in olio di oliva due o tre belle cipolle tagliate a fettine. Si versa del pomodoro a pezzetti e si fa cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un sughino molto denso.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 09.04.2005

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