Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Indietro

Dolci - generalità e sommario

Avanti

Berlingozzo

Baldinacc


E' un dolce di Carnevale.
La ricetta mi è stata dettata in casa dell'amico Omacelli di Urbania il quale assieme a Raimondo Rossi mi ha fornito un validissimo contributo nella ricerca dei piatti tipici durantini.

Si fanno lessare in acqua salata 200-300 grammi di riso, poi, nella stessa acqua di cottura si versa un po' di limone grattugiato, tre uova e 2 etti di farina. La pastella o "pacchiarina" come la chiamano a Urbania, si versa a cucchiaiate in una padella dove è stato messo a friggere lo strutto.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 09.04.2005

Nessun documento correlato.


Indietro

Dolci - generalità e sommario

Avanti

Berlingozzo