Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

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Agnello in fricò

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Agnello in umido

Agnello in gagiotto


Si prepara nel periodo pasquale a Piandimeleto, tipico paese dell'Alta Valle del Foglia, già appartenente ai Conti Oliva, capitani di milizie germaniche scese in Italia prima del 1000 con l'imperatore Ottone III. Vi nacque Evangelista da Piandimeleto primo maestro di Raffaello e Pietro di Giovanni.
Questa ricetta mi è stata dettata dalla proprietaria del Ristorante del Castello.

Il lombo di agnello viene fatto a pezzi e messo a rosolare in padella con un po' di strutto. Quando è ben rosolato vi si versa un infuso precedentemente preparato, costituito da un bicchiere di aceto, uno spicchio di aglio, pepe, sale e rosmarino. Si copre il tegame si fa cuocere a fuoco moderato.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 17.03.2005
    Ultima modifica: 17.03.2005

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