 Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
        Bomboli o bovoli in umido
A Fano si chiamano bomboli a Gabicce bovoli: sono dei grossi molluschi gasteropodi (Hexaplex trunculus) a forma di lumaca catturati nell'Adriatico dai pescatori che esercitano la pesca d'in bon la pesca, cioè, che sta a metà strada tra quella di altura o de fora via e quella costiera.
Anzitutto i bomboli vengono lavati con acqua salata e rotti (sbroccati) il più possibile, davanti e dietro. Si versano in un tegame insieme a olio di oliva, sale, pepe, conserva, cipolla a pezzetti e un bicchiere di vino bianco. Si fanno cuocere e, prima che siano pronti, si aggiunge una scorza di limone.
Dettaglio scheda
- 
                                        Data di redazione: 01.01.1999
 Ultima modifica: 25.03.2005
 
                             
                             
                             
                            Nessun documento correlato.
 
                     
             
                            